Home » Profile » Shareefa Daanish

Shareefa Daanish

, , - 4.652 Views

Profile

Shareefa Daanish Filmography and Profile. Check out Shareefa Daanish biography, photo gallery, pictures, interviews, pics at Film Bor!

Shareefa Daanish lahir pada tanggal 21 Juni 1982 di London, Inggris. Nama lengkapnya adalah Shareefa Daanish Sumartono. Ia merupakan putri dari pasangan Sumartono dan Siti Nurhayati. Shareefa adalah lulusan dari Universitas Parahyangan. Ia mengawali kariernya di dunia hiburan Indonesia dengan menjadi seorang presenter dalam sebuah acara komedi situasi bernama The Coffe Bean Show. Pada tahun 2004, ia melebarkan sayapnya di dunia perfilman dengan membintangi sebuah film layar lebar yang berjudul Disini Ada Setan (2004). Dalam film bergenre horror arahan sutradara Purnomo A. Chakil tersebut, ia beradu akting dengan Indri Satriya, Thomas Nawilis, Nagita Slavina, Diva Nadia, Lia Ananta dan Dude Harlino. Di tahun yang sama, ia juga membintangi film yang disutradarai oleh Lasja Fauzia Susatyo, Lovely Luna (2004).

Pada tahun 2006, Shareefa membintangi sebuah film layar lebar yang berjudul Pesan Dari Surga (2006). Dalam film arahan sutradara Sekar Ayu Asmara tersebut, ia beradu akting dengan Luna Maya, Vino G. Bastian, Rianti Cartwright, Catherine Wilson, Ramon Y. Tungka, dam Lukman Sardi. Pada tahun 2008, ia mengasah kemampuan aktingnya dengan membintangi 4 film sekaligus yaitu film Kesurupan (2008) arahan sutradara Rizal Mantovani, D.O (Drop Out) (2008) arahan

Artist (12 Movies)

Aug 3, 2015 (ID: 22551) By Dewanti